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Receita de Frango com especiarias diferente


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1 frango inteiro pequeno
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (chá) de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 1 colher (sopa) de pimentão em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 pau de canela
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • 300ml de água
  • 2 pimentas malaguetas frescas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo

  • Limpe o frango, retirando a pele.
  • Corte o frango em 6 ou 8 pedaços.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture o puré de tomate, o iogurte, o alho, o gengibre, o cardamomo, o pimentão em pó, a cúrcuma em pó, o sal e o açúcar.
  • Aqueça o óleo com as especiarias inteiras (pau de canela, grão de pimenta) em uma panela; em seguida, despeje a mistura de iogurte no óleo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos.
  • Despeje a água e deixe ferver.
  • Enquanto isso, pique as pimentas malaguetas frescas e descarte as sementes se não gostar.
  • Adicione os pedaços de frango na panela.
  • Refogue por 2 minutos e, em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos;.
  • Em seguida, acrescente o coentro e a pimenta picada.
  • Misture bem e cozinhe até que esteja macio.
  • Sirva em seguida.
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