Ingredientes
- 1 frango inteiro pequeno
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (chá) de alho esmagado
- 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresco ralado
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 colher (sopa) de pimentão em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar granulado
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 pau de canela
- 2 grãos de pimenta-do-reino
- 300ml de água
- 2 pimentas malaguetas frescas
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, retirando a pele.
- Corte o frango em 6 ou 8 pedaços.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o puré de tomate, o iogurte, o alho, o gengibre, o cardamomo, o pimentão em pó, a cúrcuma em pó, o sal e o açúcar.
- Aqueça o óleo com as especiarias inteiras (pau de canela, grão de pimenta) em uma panela; em seguida, despeje a mistura de iogurte no óleo.
- Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos.
- Despeje a água e deixe ferver.
- Enquanto isso, pique as pimentas malaguetas frescas e descarte as sementes se não gostar.
- Adicione os pedaços de frango na panela.
- Refogue por 2 minutos e, em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos;.
- Em seguida, acrescente o coentro e a pimenta picada.
- Misture bem e cozinhe até que esteja macio.
- Sirva em seguida.