Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- 1 colher (chá) de tempero em pó Fondor
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates em cubos, sem pele e sementes
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra, escorra e passe, ainda quente, pelo espremedor.
- tempere com o Fondor e misture o creme de leite.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o frango e o tomate e refogue por 5 minutos.
- Junte o milho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o bacon frito, o cheiro verde e sal.
- Despeje o purê em um refratário médio untado com margarina e espalhe o recheio de frango.
- Cubra com o requeijão, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, para gratinar, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos