Receita de Frango com bacon e requeijão

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar o refratário
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca com o tempero em pó e o creme de leite até formar um purê cremoso.
  • Acerte o sal, se necessário e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o milho e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o bacon frito, o cheiro-verde, tempere com sal e retire do fogo.
  • Espalhe sobre o purê no refratário e cubra com o requeijão, às colheradas.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao fogo alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela