Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Margarina para untar o refratário
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioca com o tempero em pó e o creme de leite até formar um purê cremoso.
- Acerte o sal, se necessário e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o milho e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o bacon frito, o cheiro-verde, tempere com sal e retire do fogo.
- Espalhe sobre o purê no refratário e cubra com o requeijão, às colheradas.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao fogo alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos