Receita de Batata recheada com frango e bacon

Batata recheada com frango e bacon
Foto: Stellar/Freepik

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca lavadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar o refratário
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de bacon frito em cubinhos
  • Cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça furos nas batatas com um garfo, besunte com a manteiga e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
  • Retire, espere amornar, desembrulhe e corte o topo das batatas.
  • Retire a polpa com o auxílio de uma colher (sopa), com cuidado para não furar as cascas.
  • Coloque a polpa em uma vasilha e amasse com um garfo.
  • Adicione o requeijão, o frango, sal, pimenta e misture.
  • Divida o recheio entre as batatas e transfira para um refratário médio untado.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Salpique o bacon e o cheiro-verde por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela