Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca lavadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar o refratário
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de bacon frito em cubinhos
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos nas batatas com um garfo, besunte com a manteiga e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
- Retire, espere amornar, desembrulhe e corte o topo das batatas.
- Retire a polpa com o auxílio de uma colher (sopa), com cuidado para não furar as cascas.
- Coloque a polpa em uma vasilha e amasse com um garfo.
- Adicione o requeijão, o frango, sal, pimenta e misture.
- Divida o recheio entre as batatas e transfira para um refratário médio untado.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Salpique o bacon e o cheiro-verde por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos