Receita de Quiche de brócolis com bacon e requeijão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 6 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis congelado picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água com as mãos até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Retire e escorrra.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
  • Aperte bem com as mãos.
  • Faça furos com um garfo e polvilhe com o bacon frito.
  • Na panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite o alho.
  • Acrescente o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, o requeijão e os ovos ligeiramente batidos.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje na massa sobre o bacon.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+20min de descanso)

Avalie

Compartilhe: