Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 6 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 xícaras (chá) de brócolis congelado picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água com as mãos até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Retire e escorrra.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada.
- Aperte bem com as mãos.
- Faça furos com um garfo e polvilhe com o bacon frito.
- Na panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite o alho.
- Acrescente o brócolis, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, o requeijão e os ovos ligeiramente batidos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje na massa sobre o bacon.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1 hora (+20min de descanso)