Receita de Quiche de couve-flor com batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos al dente
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alecrim e a gordura, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Bata o creme de leite com os ovos usando um garfo.
  • Acrescente a batata, a couve-flor, a cebola, a mussarela, o provolone, sal e pimenta.
  • Misture e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela