Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos al dente
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alecrim e a gordura, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Ajeite a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Bata o creme de leite com os ovos usando um garfo.
- Acrescente a batata, a couve-flor, a cebola, a mussarela, o provolone, sal e pimenta.
- Misture e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)