Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 Kg de peito de frango sem pele, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 xícaras (chá) de batata doce cortada em cubos
- 1 chili pequeno picado ou pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de geléia de maçã (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o curry e o sal num saco plástico do tipo ziploc.
- Coloque o frango, fechar o saco e sucuda bem para cobrir bem o frango com mistura.
- Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio.
- Adicione o frango e frite por 2 ou 3 minutos ou até ficar dourado.
- Coloque o que sobrar da farinha no suco de maçã.
- Adicione o suco de maçã, as batatas e o chili ao frango.
- Tampe a frigideira e cozinhe de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango não esteja mais rosa por dentro e as batatas estejam macias.
- Coloque a geléia e mexer até derreter.
Dica
- Sirva com arroz.
- Salpique com salsinha ou cebolinha fresca picadinha, chutney ou amendoim picado.