Ingredientes
- 4 peitos de frango não muito grandes
- 2 xícaras (chá) de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de patê de fígado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse e tire a pele dos peitos de frango.
- Bata com o batedor de bife.
- Coloque em vasilha de vidro ou de porcelana (não use alumínio).
- Despeje o vinho do Porto e o conhaque por cima.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Retire o frango e reserve o líquido.
- Salpique o frango com sal e pimenta.
- Bata 4 colheres de sopa de manteiga, junte o vinagre e bata novamente.
- Coloque 1 colher de sopa dessa mistura sobre cada peito de frango e cubra com 1 colher de sopa de patê de fígado.
- Enrole e feche com palito ou barbante.
- Doure o frango na manteiga restante.
- Despeje o vinho reservado por cima.
- Tampe e cozinhe lentamente durante 30 minutos.
- Sirva com o molho.
Rendimento:4 porções