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Receita de Pernil de porco elegante


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de aproximadamente 5kg
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Pimenta à gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de patê de fígado de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de maçã temperado à gosto
  • Queijo muzzarella cortado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Deixe o pernil de molho durante uma noite em uma mistura de vinho, sal, orégano, pimenta e folha de louro.
  • No dia seguinte enxugue o pernil e esfregue com óleo.
  • Asse em forno moderado, calculando 1 hora por quilo.
  • Besunte frequentemente com a gordura da panela.
  • Quando o pernil estiver assado retire o excesso de gordura.
  • Corte fatias grossas ao longo do osso, mas não as retire.
  • Espalhe sobre cada fatia uma camada de patê, um pouco de purê de maçã e uma fatia de queijo.
  • Leve ao forno e deixe por mais 5 minutos.
  • Despeje o creme de leite misturado com suco de limão por cima e asse durante mais 10 minutos.
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