Ingredientes
- 1 pernil de porco de aproximadamente 5kg
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de patê de fígado de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de purê de maçã temperado a gosto
- Queijo muzzarella cortado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pernil de molho durante uma noite em uma mistura de vinho, sal, orégano, pimenta e folha de louro.
- No dia seguinte enxugue o pernil e esfregue com óleo.
- Asse em forno moderado, calculando 1 hora por quilo.
- Besunte frequentemente com a gordura da panela.
- Quando o pernil estiver assado retire o excesso de gordura.
- Corte fatias grossas ao longo do osso, mas não as retire.
- Espalhe sobre cada fatia uma camada de patê, um pouco de purê de maçã e uma fatia de queijo.
- Leve ao forno e deixe por mais 5 minutos.
- Despeje o creme de leite misturado com suco de limão por cima e asse durante mais 10 minutos.