Receita de Frango com curry

Ingredientes

  • 4 partes traseiras de frango (coxas com as ancas), no total de 1,2kg
  • 2 nabos redondos grandes
  • 1 punhadinho de cebolinha
  • 1 limão
  • Curry
  • Condimento de mostartda
  • 75ml de leite
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cuide para que os pedaços de frango fiquem bem limpos, passe-os pela chama do fogão para sapecar eventuais penugens, depois lave-os bem.
  • Tire o excesso de gordura que tiver sob a pele.
  • Descasque os nabos e corte-os em fatias de cerca de 3cm, e estas, depois, em tirinhas.
  • Coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas e adequada para a quantidade de frango.
  • Junte o suco de 1/2 limão e água até cobrir as fatiazinhas de nabo; leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Enquanto isso, polvilhe uma pitada de curry sobre os pedaços de frango (se você quiser, pode tirar completamente a pele) e coloque sal e pimenta.
  • Dilua no leite uma colher de café de farinha de trigo e uma bem cheia de mostarda.
  • Transcorridos os 10 minutos, tire a caçarola do forno, despeje nela o leite e mexa.
  • Acomode no recipiente os pedaços de frango deixando as partes mais carnudas junto às bordas; tampe o recipiente, leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos; rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e vire os pedaços de frango na metade do tempo.
  • Enquanto isso, limpe, lave e pique a cebolinha e polvilhe-a sobre o frango depois de deixá-lo no forno desligado por 3 minutos.
  • Sirva o frango acompanhado de crostini de pão.

Rendimento: 4 pessoas

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