Ingredientes
- 4 partes traseiras de frango (coxas com as ancas), no total de 1,2kg
- 2 nabos redondos grandes
- 1 punhadinho de cebolinha
- 1 limão
- Curry
- Condimento de mostartda
- 75ml de leite
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cuide para que os pedaços de frango fiquem bem limpos, passe-os pela chama do fogão para sapecar eventuais penugens, depois lave-os bem.
- Tire o excesso de gordura que tiver sob a pele.
- Descasque os nabos e corte-os em fatias de cerca de 3cm, e estas, depois, em tirinhas.
- Coloque-as em uma caçarola apropriada para microondas e adequada para a quantidade de frango.
- Junte o suco de 1/2 limão e água até cobrir as fatiazinhas de nabo; leve o recipiente tampado ao forno por 10 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Enquanto isso, polvilhe uma pitada de curry sobre os pedaços de frango (se você quiser, pode tirar completamente a pele) e coloque sal e pimenta.
- Dilua no leite uma colher (café) de farinha de trigo e uma bem cheia de mostarda.
- Transcorridos os 10 minutos, tire a caçarola do forno, despeje nela o leite e mexa.
- Acomode no recipiente os pedaços de frango deixando as partes mais carnudas junto às bordas; tampe o recipiente, leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos; rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório) e vire os pedaços de frango na metade do tempo.
- Enquanto isso, limpe, lave e pique a cebolinha e polvilhe-a sobre o frango depois de deixá-lo no forno desligado por 3 minutos.
- Sirva o frango acompanhado de crostini de pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos