Ingredientes
- 4 berinjelas
- 4 xícaras (chá) de azeite
- 150 g de bacon picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino
Para fritar
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
- Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
- Esprema levemente e enxugue com papel-toalha.
- Em uma panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
- Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
- Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
- Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
- Sirva em seguida.