Receitas > Aves > Frango com berinjela

Receita de Frango com berinjela


Avaliação: / Frango com berinjela4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Para fritar

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  • Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  • Esprema levemente e enxugue com papel-toalha.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  • Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
  • Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso