Receita de Frango com berinjela

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 frango de 2 kg cortado em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Para fritar

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  • Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
  • Esprema levemente e enxugue com papel-toalha.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
  • Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
  • Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  • Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email