Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) margarina
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) água
Recheio
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) palmito picado
- 1 lata de atum em pedaços
- 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Recheio
- Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
- Retire do fogo, acrescente o atum e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa.
- Recheie a torta.
- Cubra com a massa restante.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.