Receita de Empadão de atum e palmito

Ingredientes
Massa

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água

Recheio

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gema para pincelar

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
  • Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
  • Retire do fogo, acrescente o atum e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa.
  • Recheie a torta.
  • Cubra com a massa restante.
  • Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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