Receita de Espaguete com berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque as berinjelas viradas para baixo e leve ao forno quente (200 graus) por 25 minutos, ou até que comecem a soltar a casca.
  • Deixe esfriar, descasque e pique grosseiramente a polpa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Adicione os tomates e tempere com o tempero caseiro.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até os tomates desmancharem.
  • Acrescente a berinjela e tempere com metade do Tempero SAZÓN, misturando bem.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o manjericão.
  • Cozinhe o macarrão em 5 litros de água, com 1 fio de azeite, 3 colheres (sopa) de sal e o Tempero SAZÓN restante, até ficar al dente.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Misture delicadamente com o molho de berinjelas e sirva em seguida.

Dica: Coloque o macarrão em um refratário previamente aquecido no momento de misturar com o molho.
No momento de servir, acrescente 150 g de anchovas em conserva ou 200 g de nozes picadas, se quiser uma preparação mais sofisticada.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos