Ingredientes
- 3 berinjelas cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- Manjericão fresco picado a gosto
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque as berinjelas viradas para baixo e leve ao forno quente (200 graus) por 25 minutos, ou até que comecem a soltar a casca.
- Deixe esfriar, descasque e pique grosseiramente a polpa.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Adicione os tomates e tempere com o tempero caseiro.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até os tomates desmancharem.
- Acrescente a berinjela e tempere com metade do Tempero SAZÓN, misturando bem.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o manjericão.
- Cozinhe o macarrão em 5 litros de água, com 1 fio de azeite, 3 colheres (sopa) de sal e o Tempero SAZÓN restante, até ficar al dente.
- Escorra e transfira para um refratário.
- Misture delicadamente com o molho de berinjelas e sirva em seguida.
Dica: Coloque o macarrão em um refratário previamente aquecido no momento de misturar com o molho.
No momento de servir, acrescente 150 g de anchovas em conserva ou 200 g de nozes picadas, se quiser uma preparação mais sofisticada.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 60 minutos