Ingredientes
- 8 abobrinhas cozidas
- Polpa das abobrinhas picado grosso
- Polpa de 2 berinjelas picado grosso
- 2 dentes de alho picados
- 100ml de azeite perfumado com alho
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- 1 pimentão verde, sem pele, em tirinhas
- 2 tomates grandes, sem pele, em tirinhas
- Salsinha picada
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa.
- Refogue a polpa das abobrinhas e das berinjelas no azeite.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha, a farinha de rosca e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie as abobrinhas, enfeite com tirinhas de tomate e pimentão e as azeitonas.
- Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno bem quente para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos