Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 copo de caldo de legumes
- 1kg de maçã golden
- Suco de 1 limão
- 30g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida o frango em 8 pedaços e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure-os por 15 minutos, virando frequentemente para que adquirem uma cor uniforme.
- Retire da frigideira e reserve.
- Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos, sem deixar dourar.
- Acrescente a canela, o gengibre em pó e o mel, adicione o rum e o caldo de legumes.
- Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
- Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em 4 gomos, descartando os talos.
- Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão e 1/2 copo de água e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar, mas as maçãs não podem ficar moles e o líquido não deve evaporar completamente.
- Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante.
- Misture até derreter a manteiga e formar um purê.
- Coloque os pedaços de frango em uma travessa, regando com o molho da frigideira.
- Leve à mesa com purê de maçã servido à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média