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Receita de Frango com canela e purê de maçã


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1kg de maçã golden
  • Suco de 1 limão
  • 30g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Divida o frango em 8 pedaços e tempere-os com sal e pimenta do reino.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure-os por 15 minutos, virando frequentemente para que adquirem uma cor uniforme.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos, sem deixar dourar.
  • Acrescente a canela, o gengibre em pó e o mel, adicione o rum e o caldo de legumes.
  • Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  • Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em 4 gomos, descartando os talos.
  • Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão e 1/2 copo de água e leve ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mas as maçãs não podem ficar moles e o líquido não deve evaporar completamente.
  • Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante.
  • Misture até derreter a manteiga e formar um purê.
  • Coloque os pedaços de frango em uma travessa, regando com o molho da frigideira.
  • Leve à mesa com purê de maçã servido à parte.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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