Receita de Frango assado rico

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango de cerca de 1kg
  • 1 fígado de frango
  • 60g de presunto cru numa só fatia
  • 40g de toucinho cru
  • 2 ramos de alecrim
  • 15g de sementes de erva doce
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare um repicado muito fino com o fígado de frango, as sementes de erva doce, 1 dente de alho descascado, o toucinho, o presunto, 1 ramo de alecrim, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  • Espalhe este composto pelo interior do frango e coloque-o num assadeira.
  • Regue-o com o azeite e salpique com o alecrim restante, juntando por fim, o outro dente de alho, descascado e levemente amassado.
  • Asse o frango em forno prepaquecido a 170C por 45 minutos, virando-o 2 a 3 vezes.
  • Sirva o frango regado com o molho da assadeira.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela