Ingredientes
- 1 1/2 kg de frango
- 2 cebolas
- 150ml de azeite
- 1 folha de louro
- 500g de cogumelos
- 150ml de vinho branco
- 3 cenouras
- 4 tomates maduros
- 50ml de água
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta preta moída
- 1 kg de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e arranje o frango, em seguida parta-o em pedaços.
- Numa panela coloque os alhos e o sal e esmague-os, fazendo uma papa, com que irá temperar o frango.
- Num recipiente coloque as cebolas picadas, a folha de louro, o azeite, o tomate sem peles e sem graínhas, os cogumelos cortados e as cenouras cortadas às rodelas, leve ao lume brando e deixe estufar (tapado) 5 minutos.
- Adicione o frango e o vinho branco e deixe estufar 15 minutos (sempre tapado).
- Adicione a água e deixa-se cozinhar o frango.
- Quando o frango estiver cozido, destampe o recipiente e deixe apurar.
- Acompanha com batatas fritas aos cubinhos.