Ingredientes
- 250 g de natas para culinária
- 4 peitos de frango
- 500 g de cogumelos frescos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 ml de vinho do porto
- Sal quanto baste
- Pimenta moída na altura quanto baste
- Azeite quanto baste
- Salsa picada quanto baste
- Farinha de trigo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os cogumelos em fatias depois de lavados.
- Espalme ligeiramente os peitos de frango e passe pela farinha.
- Pique a cebola e o alho e refogue num tacho com o azeite.
- Junte os peitos de frango e deixe alourar em fogo forte.
- Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
- Deixe reduzir o líquido que os cogumelos largam.
- Junte o vinho do porto e quando este evaporar, adicione 1/2 copo de natas para culinária.
- Deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, incorporando aos poucos o resto das natas e mexendo de vez em quando.
- Terminada a cozimento retire do fogo.
- Coloque o frango e os cogumelos numa travessa e regue com o molho.
- Sirva de imediato polvilhado com salsa.
- Acompanhe com batatas duquesa