Receita de Peito de frango com cogumelo

Ingredientes

  • 250 g de natas para culinária
  • 4 peitos de frango
  • 500 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de vinho do porto
  • Sal quanto baste
  • Pimenta moída na altura quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • Salsa picada quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os cogumelos em fatias depois de lavados.
  • Espalme ligeiramente os peitos de frango e passe pela farinha.
  • Pique a cebola e o alho e refogue num tacho com o azeite.
  • Junte os peitos de frango e deixe alourar em fogo forte.
  • Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe reduzir o líquido que os cogumelos largam.
  • Junte o vinho do porto e quando este evaporar, adicione 1/2 copo de natas para culinária.
  • Deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, incorporando aos poucos o resto das natas e mexendo de vez em quando.
  • Terminada a cozimento retire do fogo.
  • Coloque o frango e os cogumelos numa travessa e regue com o molho.
  • Sirva de imediato polvilhado com salsa.
  • Acompanhe com batatas duquesa
Avalie

Compartilhe:

Vídeos