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Receita de Fricassé de frango com cogumelo


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 2 folhas de louro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 bandeja de cogumelo
  • 3 batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 litro de óleo
  • 300 ml de água
  • Azeite quanto baste
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas para decorar a gosto

Modo de preparo

  • Corte o frango com o osso em pedaços.
  • Leve para dourar em uma panela aquecida com um fio de azeite ou óleo.
  • Depois de dourar, acrescente a cebola, depois o alho e deixe dourar mais um pouco.
  • Junte o tomate e o louro.
  • Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a batata.
  • Rale-a dentro de um recipiente com água e uma colher de café de álcool.
  • Seque em papel toalha.
  • Frite em óleo quente, mexendo de vez em quando.
  • Retire do óleo, seque em papel toalha e reserve.
  • Prepare também os cogumelos: em uma frigideira aquecida, ponha um fio de azeite o os cogumelos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiverem dourados, desligue o fogo e reserve.
  • Tire o frango da panela e deixe o caldo reduzindo com o creme de leite.
  • Desfie o frango e devolva-o à panela.
  • Acrescente salsinha.
  • Sirva o fricassé com os cogumelos do lado e a batata palha por cima.
  • Decore com ervas frescas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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