Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 2 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele picado
- 1 bandeja de cogumelo
- 3 batatas
- 2 dentes de alho
- 1/2 litro de óleo
- 300 ml de água
- Azeite quanto baste
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas para decorar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango com o osso em pedaços.
- Leve para dourar em uma panela aquecida com um fio de azeite ou óleo.
- Depois de dourar, acrescente a cebola, depois o alho e deixe dourar mais um pouco.
- Junte o tomate e o louro.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a batata.
- Rale-a dentro de um recipiente com água e uma colher de café de álcool.
- Seque em papel toalha.
- Frite em óleo quente, mexendo de vez em quando.
- Retire do óleo, seque em papel toalha e reserve.
- Prepare também os cogumelos: em uma frigideira aquecida, ponha um fio de azeite o os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando estiverem dourados, desligue o fogo e reserve.
- Tire o frango da panela e deixe o caldo reduzindo com o creme de leite.
- Desfie o frango e devolva-o à panela.
- Acrescente salsinha.
- Sirva o fricassé com os cogumelos do lado e a batata palha por cima.
- Decore com ervas frescas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos