Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pote de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de amido de milho (dissolva em menos de 1/2 copo de água)
- 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
- 2 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 xícara (chá) de azeitona picadinha
- 1 tomate em cubos pequenos (sem sementes)
- 1 cebola ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal, cheiro verde picadinho bem pequeno a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as duas latas de milho com 1 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Quando a consistência ficar cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro e o cream cheese e reserve.
- Leve ao fogo para molho branco, o leite, a manteiga, 1 colher (sopa) rasa de cebola.
- Quando esquentar acrescente o amido de milho e deixe engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão e reserve.
- Em uma panela coloque o óleo e doure o restante da cebola e o alho.
- Acrescente o frango, o tomate, a azeitona e o cheiro verde e prove o sal e reserve.
Montagem
- Primeiro acrescente uma parte do creme de milho, depois o refogado de frango, mussarela, depois o creme de milho novamente, por último o molho de requeijão, mussarela e o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Dica
- Sirva com batata palha e um arroz branquinho.