Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo corn flakes sem açúcar triturados
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos.
- Acrescente as raspas de casca de limão, a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o suco de limão, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
- Despeje em uma tigela, polvilhe com raspas de casca de limão e reserve.
- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de casca de limão.
- Passe as tiras pela farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos com um garfo e, por último, nos flocos de milho triturados, apertando para grudar bem.
- Frite, aos poucos, em imersão em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Decore como desejar e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos