Receita de Frango com dois molhos

Ingredientes

  • 1kg de pedaços de frango com pele (coxas e sobrecoxas)
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Molho de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
  • Sal a gosto
  • 4 gotas de molho de pimenta

Molho de cebola

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Tempere o frango com o alho amassado e o sal.
  • Em uma assadeira, leve ao forno por 1 hora ou até a carne ficar assada e dourada.

Molho de maracujá

  • Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar.
  • Junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar.
  • Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos.
  • Adicione o molho de pimenta e misture.

Molho de cebola

  • Em uma frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo até ficar bem dourada.
  • Mexa de vez em quando.
  • Passe a cebola pelo liquidificador junto com 1/3 de xícara (chá) de água.
  • Bata bem.
  • Volte a panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite e esquente até o ponto de fervura (não deixe ferver para não talhar).
  • Acrescente o molho inglês e misture.
  • Na hora de servir, esquente o frango e os molhos, servindo-os à parte em uma molheira.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir