Ingredientes
- 1kg de pedaços de frango com pele (coxas e sobrecoxas)
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher (sopa) de sal
Molho de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente
- Sal a gosto
- 4 gotas de molho de pimenta
Molho de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Tempere o frango com o alho amassado e o sal.
- Em uma assadeira, leve ao forno por 1 hora ou até a carne ficar assada e dourada.
Molho de maracujá
- Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar.
- Junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar.
- Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos.
- Adicione o molho de pimenta e misture.
Molho de cebola
- Em uma frigideira com o óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo até ficar bem dourada.
- Mexa de vez em quando.
- Passe a cebola pelo liquidificador junto com 1/3 de xícara (chá) de água.
- Bata bem.
- Volte a panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite e esquente até o ponto de fervura (não deixe ferver para não talhar).
- Acrescente o molho inglês e misture.
- Na hora de servir, esquente o frango e os molhos, servindo-os à parte em uma molheira.
Rendimento: 6 porções