Ingredientes
- 380 g de filé de maminha
- 40 g de manteiga
- 5 g de alecrim
- 200 g de cogumelo portobello
- 40 g de alho-poró picado
- 3 g de pimenta dedo-de-moça picada
- 40 g de farinha de rosca
- 40 g de tomate cereja
- 4 g de alho picado
- 30 g de bacon picado
- 10 g de alfafa
- 6 g de sal refinado
- 3 g de tempero de alho
- 3 g de manjericão
- 5 ml de azeite
- 100 g de queijo tipo Grana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Pique o alecrim finamente e corte o tomate cereja ao meio.
- Retire delicadamente o talo dos cogumelos e corte-os em cubinhos, reservando os cogumelos inteiros.
- Desfolhe o manjericão.
- Tempere os filés da maminha dos dois lados com 2 g de sal e o tempero de alho.
- Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue o bacon e o alho por aproximadamente 1,5 minutos.
- Então, adicione o alho poró, o talo do cogumelo picado, a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
- Por fim, acrescente a farinha de rosca, as folhas de manjericão e 1 g de sal, misture bem e reserve.
- Tempere os cogumelos com 2 g de sal e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou untada com metade do azeite.
- Recheie os cogumelos com o refogado preparado acima e coloque cerca de 1 colher (sobremesa) do queijo tipo Grana por cima de cada cogumelo.
- Coloque os tomates ao lado para assarem juntamente com os cogumelos por 8 minutos.
- Se necessário deixe somente os cogumelos assarem até que o queijo comece a dourar, no máximo mais 5 minutos.
- Faça uma pastinha misturando a manteiga com o alecrim e 1 g de sal, mexa até a manteiga ficar cremosa.
- Se preferir derreta a manteiga rapidamente por 5 segundos no micro-ondas.
- Com um pincel ou as costas de uma colher, lambuze a maminha com a mistura por todos os lados até que estejam cobertos por inteiro.
- Reserve metade da manteiga de alecrim para finalizar o prato.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com restante do o azeite e sele a maminha por aproximadamente 7 minutos, virando para o outro lado na metade do tempo.
- Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe cada lado por mais 30 segundos.
- Em um prato, sirva o cogumelo gratinado com os tomates e coloque a maminha ao lado.
- Com o restante da manteiga de alecrim reservada regue todo o prato.
- Finalize decorando com broto de alfafa.