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Receita de Maminha assada com manteiga de alecrim


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Por Polenghi em parceria com o Cheftime

Foto: www.cheftime.com.br
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Ingredientes

  • 380 g de filé de maminha
  • 40 g de manteiga
  • 5 g de alecrim
  • 200 g de cogumelo portobello
  • 40 g de alho-poró picado
  • 3 g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 40 g de farinha de rosca
  • 40 g de tomate cereja
  • 4 g de alho picado
  • 30 g de bacon picado
  • 10 g de alfafa
  • 6 g de sal refinado
  • 3 g de tempero de alho
  • 3 g de manjericão
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de queijo tipo Grana

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Pique o alecrim finamente e corte o tomate cereja ao meio.
  • Retire delicadamente o talo dos cogumelos e corte-os em cubinhos, reservando os cogumelos inteiros.
  • Desfolhe o manjericão.
  • Tempere os filés da maminha dos dois lados com 2 g de sal e o tempero de alho.
  • Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio, refogue o bacon e o alho por aproximadamente 1,5 minutos.
  • Então, adicione o alho poró, o talo do cogumelo picado, a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
  • Por fim, acrescente a farinha de rosca, as folhas de manjericão e 1 g de sal, misture bem e reserve.
  • Tempere os cogumelos com 2 g de sal e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou untada com metade do azeite.
  • Recheie os cogumelos com o refogado preparado acima e coloque cerca de 1 colher (sobremesa) do queijo tipo Grana por cima de cada cogumelo.
  • Coloque os tomates ao lado para assarem juntamente com os cogumelos por 8 minutos.
  • Se necessário deixe somente os cogumelos assarem até que o queijo comece a dourar, no máximo mais 5 minutos.
  • Faça uma pastinha misturando a manteiga com o alecrim e 1 g de sal, mexa até a manteiga ficar cremosa.
  • Se preferir derreta a manteiga rapidamente por 5 segundos no micro-ondas.
  • Com um pincel ou as costas de uma colher, lambuze a maminha com a mistura por todos os lados até que estejam cobertos por inteiro.
  • Reserve metade da manteiga de alecrim para finalizar o prato.
  • Aqueça bem uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com restante do o azeite e sele a maminha por aproximadamente 7 minutos, virando para o outro lado na metade do tempo.
  • Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe cada lado por mais 30 segundos.
  • Em um prato, sirva o cogumelo gratinado com os tomates e coloque a maminha ao lado.
  • Com o restante da manteiga de alecrim reservada regue todo o prato.
  • Finalize decorando com broto de alfafa.
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