Receita de Frango com geléia

Ingredientes

  • 1 kg de coxa de frango com pele
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 2 cebolas grandes
  • 4 mini-maçãs do tipo fúji
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 1 laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190º C (temperatura média).
  • Descasque e corte as cebolas em 4 partes.
  • Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Num refratário, coloque as coxas de frango.
  • Levante a pele de cada uma e espalhe a metade da geleia por todas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra novamente com a pele.
  • Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.
  • Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário. O ideal é que fique tudo bem juntinho.
  • Esprema a laranja sobre os ingredientes.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e leve para assar por 1 hora ou até que a pele do frango esteja bem dourada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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