Receita de Sopa de músculo com cevada

Ingredientes

  • 500g de músculo
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cevadinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 raminhos de tomilho
  • 3 cravos-da-índia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite na hora de servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a peça de 500g de músculo em 3 ou 4 partes.
  • Pique fino a cebola, a cenoura, o salsão e os dentes de alho.
  • Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes e cubra com 1.5 litro de água.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e leve ao fogo alto.
  • Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire o vapor ou deixe que ele saia naturalmente antes de abrir a panela.
  • Com um garfo, retire os pedaços de músculo e transfira para um prato.
  • Desfie a carne, apertando com o próprio garfo.
  • Volte à panela e misture bem.
  • Verifique o tempero, adicione mais sal ou pimenta, se precisar, e regue com um fio de azeite.
  • Se quiser uma sopa mais espessa, depois de abrir a panela, deixe cozinhar por mais alguns minutos, com a tampa aberta.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela