
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- l xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco para pão
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de rum
- 1/4 a 1/2 xícara (chá) de geléia de sua preferência
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 colher (chá) de açúcar ao leite morno e polvilhe com o fermento esmigalhado.
- Deixe descansar por 5 minutos ou até que a superfície espume.
- Mexa delicadamente e reserve.
- Peneire a farinha com o restante do açúcar e o sal para uma tigela grande.
- Reserve.
- Numa tigela média, bata ligeiramente o óleo com as gemas e o rum.
- Acrescente a mistura do fermento e mexa bem.
- Junte à mistura da farinha e mexa até obter uma massa leve.
- Cubra e deixe descansar num lugar fechado, por 45 minutos.
- Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão, numa espessura de 1,5 cm.
- Com uma xícara, recorte rodelas de 5,5 cm.
- Coloque 1 colher (chá) de geléia sobre uma rodela de massa e cubra com a outra rodela, apertando bem.
- Deixe descansar num lugar fechado até dobrar de volume por uns 15 minutos.
- Numa panela, aqueça bem o óleo e coloque os sonhos.
- Tampe e frite por 3 minutos, virando para dourar igualmente.
- Escorra em papel absorvente.
- Polvilhe os sonhos ainda quentes com o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções