Ingredientes
- 1 kg do centro do filé mignon
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta em grão
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre a pimenta do reino em grão.
- Numa tigela, misture o molho inglês, o azeite e o sal.
- Coloque a carne numa vasilha e besunte a carne com este molho.
- Junte numa assadeira retangular o alecrim, o tomilho, a cebolinha francesa, a pimenta quebrada e misture delicadamente.
- Role a carne sobre este tempero para que os mesmos grudem bem em todas as partes da carne.
- Numa outra assadeira, coloque o azeite restante e leve ao fogo sobre duas bocas do fogão.
- Depois que o azeite estiver bem quente, coloque a carne e vá virando até que ela fique bem tostada em todos os seus lados por 30 a 40 minutos.
- Retire do fogo e espere 3 minutos antes de fatiar, para garantir a suculência da carne.