Receita de Frango com laranja e gengibre

Ingredientes

  • 6 peitos ou coxas de frango com ou sem osso
  • 30 cebolinhas miúdas
  • 1 limão

Temperos

  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 colher sopa de gengibre ralado
  • Suco de 5 laranjas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele e lave bem os pedaços de frango com o limão.
  • Descasque e pique as cebolinha; pique o alho e o cheiro-verde.
  • Coloque os pedaços de frango numa assadeira, com os temperos e deixe descansando 1 hora.
  • Retire os pedaços de frango (sem os temperos) e coloque em uma frigideira.
  • Com um mínimo de azeite de oliva a fogo forte utilize o método de selar, (deixe de um lado até ficar dourado, depois proceda de outro lado).
  • Retire os pedaços de frango e coloque novamente em assadeira.
  • Adicione o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Destampe e deixe 10 minutos mais ao forno para finalizar, regando sempre com o molho para não secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela