Ingredientes
- 6 peitos ou coxas de frango com ou sem osso
- 30 cebolinhas miúdas
- 1 limão
Temperos
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 molho de cheiro verde
- 1 colher sopa de gengibre ralado
- Suco de 5 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e lave bem os pedaços de frango com o limão.
- Descasque e pique as cebolinha; pique o alho e o cheiro-verde.
- Coloque os pedaços de frango numa assadeira, com os temperos e deixe descansando 1 hora.
- Retire os pedaços de frango (sem os temperos) e coloque em uma frigideira.
- Com um mínimo de azeite de oliva a fogo forte utilize o método de selar, (deixe de um lado até ficar dourado, depois proceda de outro lado).
- Retire os pedaços de frango e coloque novamente em assadeira.
- Adicione o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Destampe e deixe 10 minutos mais ao forno para finalizar, regando sempre com o molho para não secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos