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Receita de Frango com lavanda e tomilho


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite extravirgem
  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas roxas médias, picadinhas
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Sal e pimenta moída na hora
  • 4 raminhos de tomilho
  • 2 colheres (chá) de flores de lavanda secas

Decorar

  • Gomos de 2 laranjas
  • 4 colheres (chá) de flores de lavanda fresca
  • 12 ramos de lavanda frescos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Besunte o frango com manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Numa panela ou assadeira que possa ir ao fogo, doure acebola no azeite.
  • Junte o frango e comece a dourá-lo (vai terminar no forno, que já deve estar aquecido).
  • Espalhe as ervas dentro e sobre o frango.
  • Leve ao forno para assar.
  • Depois de 20 minutos, junte metade do caldo de frango e metade do vinho, banhado de vez em quando até que o frango esteja assado (cerca de 1 hora, no total).
  • Retire o frango do forno.
  • Transfira para um prato à parte, cobrindo-o com papel de alumínio.
  • Escorra o molho que sobrou na assadeira (mesmo que seja pouco) e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo (no fogão).
  • Acrescente o restante do vinho, deixando evaporar por completo.
  • Coloquea farinha, mexendo um pouco sem deixar queimar.
  • Junte o restante do caldo e mexa bem, até engrossar um pouco.
  • Adicione o molho reservado e deixe ferver mais um pouco.
  • Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água.
  • Se desejar, passe por uma peneira.
  • Corte o frango em pedaços.
  • Coloque-o num parto decorado com lavanda (ramos e flores) e os gomos de laranja.
  • Sirva o molho à parte.
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