Receita de Carne assada com tomilho

Ingredientes

  • 1/2 kg de lagarto redondo
  • 1 maço de tomilho fresco ou desidratado
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

  • Tempere a carne com todos os temperos acima e deixe marinar por 12 horas , podendo chegar até 24 horas.
  • Sele a carne deixando-a bem dourada.
  • Após selar bem acrescente o tempero que restou na panela reduzindo aos poucos, para a carne cozinhar no próprio molho.
  • Acrescente água quente, aos poucos, se precisar.
  • Ao final do cozimento retire a carne e reduza mais um pouco o molho, deixando-o bem cremoso.
  • Corte a carne e regue com o molho reduzido.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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