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Receita de Frango ao requeijão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 lata de ervilhas
  • Farinha de trigo, o suficiente, para engrossar o creme
  • 1 vidro de palmito cortado em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • Cheiro-verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com alho, sal, cebola e pimentões verde e vermelho, picadinhos.
  • Ponha um pouco de tomate ralado (para dar cor) e, também, cheiro-verde inteiro : cebolinha verde, coentro e um ramo de salsa.
  • Deixe ferver bastante, para amaciar a carne, sem deixar tostar.
  • O caldo fica, levemente, corado.
  • Retire, do fogo, desfie o frango em lascas não muito finas.
  • Coe o caldo .
  • À parte, faça um creme com o caldo de frango e 1 xícara de leite de vaca e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Forre os fundos e os lados, de um pirex, ou refratário, com requeijão cremoso.
  • Ponha, por cima, o frango com a ervilha e o palmito.
  • Cubra com o creme reservado.
  • Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
  • Leve, ao forno moderado, apenas para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.
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