Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 lata de ervilhas
- Farinha de trigo, o suficiente, para engrossar o creme
- 1 vidro de palmito cortado em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com alho, sal, cebola e pimentões verde e vermelho, picadinhos.
- Ponha um pouco de tomate ralado (para dar cor) e, também, cheiro-verde inteiro : cebolinha verde, coentro e um ramo de salsa.
- Deixe ferver bastante, para amaciar a carne, sem deixar tostar.
- O caldo fica, levemente, corado.
- Retire, do fogo, desfie o frango em lascas não muito finas.
- Coe o caldo .
- À parte, faça um creme com o caldo de frango e 1 xícara de leite de vaca e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Reserve.
- Forre os fundos e os lados, de um pirex, ou refratário, com requeijão cremoso.
- Ponha, por cima, o frango com a ervilha e o palmito.
- Cubra com o creme reservado.
- Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
- Leve, ao forno moderado, apenas para gratinar.
- Sirva com arroz branco.