Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 frango de cerca de 1 1/2kg cortado em pedaços.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
- 3 colheres (sopa) de catchup.
- 2 colheres (chá) de vinagre.
- 2 colheres (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvida em 2 colheres (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o sal e ponha num saco plástico.
- Coloque dois ou três pedaços de frango de cada vez no saco e agite para empanar bem os pedaços.
- Aqueça o óleo numa frigideira.
- Frite os pedaços de frango de todos os lados por igual.
- Mistureo suco de limão, o catchup, o vinagre o açúcar e a água, e junte um pouco mais de açúcar, se achar necessário.
- Despeje em cima do frango.
- Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
- Passe o frango para uma travessa aquecida.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água ao líquido que ficou na panela.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva o molho sobre o frango.
Rendimento:6 porções.