Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 frango médio cortado em pedaços.
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 dente de alho amassado.
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas cortadas em fatias.
- 2 colheres (sopa) de alcaparras.
- 1 colher (sopa) do líquido das alcaparras.
- 2 colheres (sopa) de água.
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe os pedaços de frango na farinha temperada até empanar bem.
- Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo brando para derreter e doure os pedaços de frango por igual.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 40 minutos.
- Acrescente um pouco de água quente se ficar muito seco.
- Acrescente o dente de alho, a azeitona, a alcaparra, o líquido da alcaparra, a água e a salsa picada.
- Aqueça bem e sirva.
Rendimento:4 porções.