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Frango com molho agridoce e farofa


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o pimentão, a uva passa, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, tempere com sal e misture.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Reserve o frango em uma travessa.
  • Despeje o caldo da fôrma em uma panela, junte o suco restante, a água, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue o frango, decore como desejar e sirva com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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