Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,3kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de 4 laranjas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o pimentão, a uva passa, o cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, tempere com sal e misture.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Reserve o frango em uma travessa.
- Despeje o caldo da fôrma em uma panela, junte o suco restante, a água, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue o frango, decore como desejar e sirva com a farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos