Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 1/2 xícara de conhaque
- 2 colheres (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 lata (250g) de creme de leite
- 1/2 xícara de amendoim torrado, sem casca e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga derretida, a cebola ralada, o tomilho, o sal e a pimenta e passe bem nas sobrecoxas, deixando-as bem temperadas.
- Coloque numa assadeira, regue com o conhaque e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e, sobre uma panela, coe o caldo que ficou na assadeira. Na mesma panela junte a maisena já dissolvida na água.
- Mexa a mistura até engrossar.
- Adicione o creme de leite e aqueça bem sem ferver.
- Coloque as sobrecoxas na travessa que vai à mesa, cubra com o molho e salpique com o amendoim.
- Sirva ainda quente.
Dica: Se preferir, use peito de frango, ou misture os dois (peitos os sobrecoxas).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos