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Receita de Frango com molho branco e amendoim


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata (250g) de creme de leite
  • 1/2 xícara de amendoim torrado, sem casca e picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a manteiga derretida, a cebola ralada, o tomilho, o sal e a pimenta e passe bem nas sobrecoxas, deixando-as bem temperadas.
  • Coloque numa assadeira, regue com o conhaque e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e, sobre uma panela, coe o caldo que ficou na assadeira. Na mesma panela junte a maisena já dissolvida na água.
  • Mexa a mistura até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e aqueça bem sem ferver.
  • Coloque as sobrecoxas na travessa que vai à mesa, cubra com o molho e salpique com o amendoim.
  • Sirva ainda quente.
Dica: Se preferir, use peito de frango, ou misture os dois (peitos os sobrecoxas).

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

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