Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 6 talos de cebolinha verde
- 6 ramos de salsa
- 5 peitos de frango sem pele, desossados e cortados ao meio
- Sal a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de água fria
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre a salsa e a cebolinha num buquê.
- Tempere o frango com sal e ponha em uma panela com as ervas e a água.
- Tampe e cozinhe até ficar macio.
- Retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Despreze as ervas.
Molho
- Dissolva a gelatina na água e reserve.
- Bata no liquidificador o caldo, a farinha e a manteiga.
- Ponha em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe pela peneira.
Junte a gelatina e mexa bem. - Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Disponha os peitos de frango nos pratos e, por cima, despeje o molho.
- Acompanhe com rodelas de pepino e cenoura cozida.