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Receita de Frango com molho cremoso


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 6 talos de cebolinha verde
  • 6 ramos de salsa
  • 5 peitos de frango sem pele, desossados e cortados ao meio
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Amarre a salsa e a cebolinha num buquê.
  • Tempere o frango com sal e ponha em uma panela com as ervas e a água.
  • Tampe e cozinhe até ficar macio.
  • Retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Despreze as ervas.

Molho

  • Dissolva a gelatina na água e reserve.
  • Bata no liquidificador o caldo, a farinha e a manteiga.
  • Ponha em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passe pela peneira.
    Junte a gelatina e mexa bem.
  • Adicione o creme de leite e misture novamente.
  • Disponha os peitos de frango nos pratos e, por cima, despeje o molho.
  • Acompanhe com rodelas de pepino e cenoura cozida.

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