Ingredientes
- 250g de macarrão talharim
- 1 unidade de peito de frango sem osso
- Sal e pimenta gosto
- 1 limão
- Salsa a gosto
Molho cremoso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo prato ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras pequenas.
- Tempere com sal, pimenta e limão.
- Deixe mariando por 1 hora.
- Grelhe o frango e reserve.
Talharim
- Cozinhe conforme as instruções da embalagem e reservar.
Molho
- Esquente o leite.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e deixe cozinhar um pouco, adicione o leite quente e continue mexendo.
- Adicione a noz moscada e o sal.
- Coloque os queijos e continue mexendo, acrescente o frango grelhado e mexa.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
- Em uma travessa, coloque o macarrão e despeje o molho, mexa delicadamente, polvilhe a salsa e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções