Receita de Talharim com frango e molho cremoso

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 250g de macarrão talharim
  • 1 unidade de peito de frango sem osso
  • Sal e pimenta gosto
  • 1 limão
  • Salsa a gosto

Molho cremoso

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600ml de leite
  • 300ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o frango em tiras pequenas.
  • Tempere com sal, pimenta e limão.
  • Deixe mariando por 1 hora.
  • Grelhe o frango e reserve.

Talharim

  • Cozinhe conforme as instruções da embalagem e reservar.

Molho

  • Esquente o leite.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e deixe cozinhar um pouco, adicione o leite quente e continue mexendo.
  • Adicione a noz moscada e o sal.
  • Coloque os queijos e continue mexendo, acrescente o frango grelhado e mexa.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Em uma travessa, coloque o macarrão e despeje o molho, mexa delicadamente, polvilhe a salsa e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email