Receita de Quiabo com tomate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 400 g de tomate pelado, picado
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 500 g de quiabo, limpo e cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, refogue bem a cebola e o alho no azeite quente.
  • Acrescente o pimentão verde, misture tudo e cozinhe até que o pimentão fique macio.
  • Escorra o tomate pelado, reserve o seu líquido e ponha o tomate na frigideira.
  • Tempere com o tomilho, a salsa, a pimenta caiena, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe a frigideira em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente o quiabo e coloque o molho do tomate pelado em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos, ou até que o quiabo fique macio.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela