Receitas > Legumes e Verduras > Quiabo com tomate

Receita de Quiabo com tomate


Avaliação: / Quiabo com tomate1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 pimentão verde, picado
  • 400 g de tomate pelado, picado
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 500 g de quiabo, limpo e cortado em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, refogue bem a cebola e o alho no azeite quente.
  • Acrescente o pimentão verde, misture tudo e cozinhe até que o pimentão fique macio.
  • Escorra o tomate pelado, reserve o seu líquido e ponha o tomate na frigideira.
  • Tempere com o tomilho, a salsa, a pimenta caiena, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe a frigideira em fogo médio por 5 minutos.
  • Acrescente o quiabo e coloque o molho do tomate pelado em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos, ou até que o quiabo fique macio.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso