Ingredientes
- 1 fígado de pato.
- 4 a 5 fígados de galinha.
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 lata pequena (180g) de patê de fígado.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 3 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrado.
- Sal a gosto.
- 1 pato de 2kg, aproximadamente, limpo e preparado para ser recheado.
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Prepare o recheio da seguinte maneira: numa panela, cozinhe o fígado de pato e os fígados de galinha na manteiga por 6 a 7 minutos.
- Pique miudinho.
- Misture o patê de fígado com vinho branco.
- Acrescente os fígados picados e os cubinhos de pão.
- Tempere com sal.
- Se a mistura ficar muito seca, junte um pouco mais de vinho branco.
- Recheio o pato e feche a abertura com espetos ou costure.
- Coloque o pato, com o lado do peito virado para cima, sobre uma grade apoiada numa assadeira, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 2 a 2 horas e 30 minutos.
- Regue o pato com a gordura que se formar duranteo cozimento.
- Reserve o pato.
- Leve a assadeira com o suco que sobrou ao fogo.
- Acrescente o caldo ede galinha e o vinho, raspando o fundo da assadeira.
- Engrosse o molho com a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- Cozinhe até ficar uniforme.
- Tempere com o sal.
- Sirva o molho com o pato assado.
Rendimento:4 porções.