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Receita de Pato assado recheado com fígado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 fígado de pato.
  • 4 a 5 fígados de galinha.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 lata pequena (180g) de patê de fígado.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 3 xícaras (chá) de cubinhos de pão torrado.
  • Sal a gosto.
  • 1 pato de 2kg, aproximadamente, limpo e preparado para ser recheado.
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Prepare o recheio da seguinte maneira: numa panela, cozinhe o fígado de pato e os fígados de galinha na manteiga por 6 a 7 minutos.
  • Pique miudinho.
  • Misture o patê de fígado com vinho branco.
  • Acrescente os fígados picados e os cubinhos de pão.
  • Tempere com sal.
  • Se a mistura ficar muito seca, junte um pouco mais de vinho branco.
  • Recheio o pato e feche a abertura com espetos ou costure.
  • Coloque o pato, com o lado do peito virado para cima, sobre uma grade apoiada numa assadeira, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 2 a 2 horas e 30 minutos.
  • Regue o pato com a gordura que se formar duranteo cozimento.
  • Reserve o pato.
  • Leve a assadeira com o suco que sobrou ao fogo.
  • Acrescente o caldo ede galinha e o vinho, raspando o fundo da assadeira.
  • Engrosse o molho com a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  • Cozinhe até ficar uniforme.
  • Tempere com o sal.
  • Sirva o molho com o pato assado.

Rendimento:4 porções.

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