Receita de Frango com molho de batata-doce

Ingredientes

  • 4 pedaços de frango, cada um pesando 225 g a 275 g, sem pele
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • I colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa), aproximadamente, de purê de batata-doce
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2/3 xicara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma tira de casca de limão

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de salsinha pieada
  • Algumas fatias de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Seque o frango com papel absorvente.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente o óleo e a manteiga numa panela.
  • Adicione o frango e frite em fogo forte ate dourar por igual.
  • Retire o frango com uma escumadeira.
  • Adicione a cebolae frite em fogo brando por 5 minutos, ate ficar macia e transparente.
  • Retire a panela do fogo e adicione o amido de milho e metade do purê de batata-doce.
  • Adicione lentamente o vinho branco, o caldo e a mostarda, sem parar de mexer.
  • Coloque os pedaços de frango na panela e leve para ferver.
  • Diminua a temperatura do fogo e cozinhe ponha mais 2 minutos, até que o molho esteja liso e grosso, sem parar de mexer.
  • Verifique o tempero.
  • Adicione a tira de casca de limão e tampe bem a forma.
  • Se nao tiver tampa, use papel de alumfnio.
  • Cozinhe em fogo brando durante 45 minutos, ou ate que o frango esteja cozido, isto e, quando se espctar a parte mais grossa do frango o suco devera sair transparente.
  • Retire o frango com uma escumadeira, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
  • Coloque o purê de batata-doce restante na panela, mexa bem e deixe ferver, sem parar de mexer.
  • Raspe o fundo e os lados da forma com uma colher de madeira.
  • Diminua o fogo e verifique o tempero.
  • Despeje o molho sobre os pedaços de frango.
  • Decore com a salsinha e as fatias de limao e sirva.

Rendimento: 4 porções.

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