Ingredientes
- 4 pedaços de frango, cada um pesando 225 g a 275 g, sem pele
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- I colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa), aproximadamente, de purê de batata-doce
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2/3 xicara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma tira de casca de limão
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsinha pieada
- Algumas fatias de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque o frango com papel absorvente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente o óleo e a manteiga numa panela.
- Adicione o frango e frite em fogo forte ate dourar por igual.
- Retire o frango com uma escumadeira.
- Adicione a cebolae frite em fogo brando por 5 minutos, ate ficar macia e transparente.
- Retire a panela do fogo e adicione o amido de milho e metade do purê de batata-doce.
- Adicione lentamente o vinho branco, o caldo e a mostarda, sem parar de mexer.
- Coloque os pedaços de frango na panela e leve para ferver.
- Diminua a temperatura do fogo e cozinhe ponha mais 2 minutos, até que o molho esteja liso e grosso, sem parar de mexer.
- Verifique o tempero.
- Adicione a tira de casca de limão e tampe bem a forma.
- Se nao tiver tampa, use papel de alumfnio.
- Cozinhe em fogo brando durante 45 minutos, ou ate que o frango esteja cozido, isto e, quando se espctar a parte mais grossa do frango o suco devera sair transparente.
- Retire o frango com uma escumadeira, coloque numa travessa aquecida e mantenha quente.
- Coloque o purê de batata-doce restante na panela, mexa bem e deixe ferver, sem parar de mexer.
- Raspe o fundo e os lados da forma com uma colher de madeira.
- Diminua o fogo e verifique o tempero.
- Despeje o molho sobre os pedaços de frango.
- Decore com a salsinha e as fatias de limao e sirva.
Rendimento: 4 porções.