Receita de Bruschetta gratinada com cogumelo

Ingredientes

  • 1 pão pequeno caseiro
  • 3 dentes de alho (1 inteiro e 2 picados)
  • 500 g de cogumelos frescos
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 400 ml de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias de 1cm de espessura e depois ao meio.
  • Coloque em uma forma.
  • Regue as fatias com azeite de oliva.
  • Leve ao forno médio até ficarem levemente tostadas.
  • Esfregue o dente de alho nas fatias de pão torradas.
  • Limpe os cogumelos e corte em tiras finas.
  • Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio.
  • Coloque os alhos picados.
  • Adicione as cebolas e uma pitada de sal.
  • Refogue até as cebolas ficarem transparentes.
  • Acrescente os cogumelos e frite rapidamente.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Retire deixando o caldo.
  • Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo.
  • Acrescente o creme de leite, misturando continuamente.
  • Cozinhe sem deixar de misturar, até formar um molho espesso.
  • Tempere com o sal e a pimenta e retire.
  • Coloque o refogado de cebola e o cogumelo sobre as fatias torradas.
  • Cubra com o molho.
  • Salpique o queijo parmesão ralado e a salsinha.
  • Leve ao fogo alto durante alguns minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

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