Ingredientes
- 1 pão pequeno caseiro
- 3 dentes de alho (1 inteiro e 2 picados)
- 500 g de cogumelos frescos
- 3 cebolinhas picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 400 ml de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de 1cm de espessura e depois ao meio.
- Coloque em uma forma.
- Regue as fatias com azeite de oliva.
- Leve ao forno médio até ficarem levemente tostadas.
- Esfregue o dente de alho nas fatias de pão torradas.
- Limpe os cogumelos e corte em tiras finas.
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio.
- Coloque os alhos picados.
- Adicione as cebolas e uma pitada de sal.
- Refogue até as cebolas ficarem transparentes.
- Acrescente os cogumelos e frite rapidamente.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Retire deixando o caldo.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo.
- Acrescente o creme de leite, misturando continuamente.
- Cozinhe sem deixar de misturar, até formar um molho espesso.
- Tempere com o sal e a pimenta e retire.
- Coloque o refogado de cebola e o cogumelo sobre as fatias torradas.
- Cubra com o molho.
- Salpique o queijo parmesão ralado e a salsinha.
- Leve ao fogo alto durante alguns minutos para gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções