Ingredientes
- 600g de coxa de frango cortado em pedaços
- 300g (6 a 7 folhas) de repolho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sake
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 ovo batido para empanar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Óleo para fritar
Molho
- 3 galhos de cebolinha verde picados
- 1 pedaço de gengibre picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho em senguiri bem fininho e deixe de molho na água até ficar com uma textura crocante.
- Escorra e reserve.
- Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e reserve também.
- Faça 2 cortes leves em cada pedaço de frango para que o calor atinja bem o seu interior.
- Tempere o frango friccionando bem com as mãos para tomar o gosto.
- Passe os pedaços de frango no ovo batido e em seguida misture com amido de milho.
- Aqueça o óleo até atingir 170C e frite o frango até ficar bem dourado.
- Forre uma travessa com o repolho, coloque os frangos fritos e regue com o molho reservado.
- Sirva quente.