Ingredientes
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta em pó
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as cebolinhas e o vinho em uma panela pequena e cozinhe em fogo brando até o vinho ficar reduzido a 2 colheres (sopa), mas sem que as cebolas dourem demais.
- Enquanto isso, em uma outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte a farinha e misture para fazer uma pasta.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e adicione os temperos e o caldo.
- Volte ao fogo e cozinhe, mexendo até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o vinho e as cebolinhas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva morno.
- Este molho é indicado para ser servido com aves.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos