Receita de Molho de cebolinha e vinho

Molho de cebolinha e vinho
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as cebolinhas e o vinho em uma panela pequena e cozinhe em fogo brando até o vinho ficar reduzido a 2 colheres (sopa), mas sem que as cebolas dourem demais.
  • Enquanto isso, em uma outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte a farinha e misture para fazer uma pasta.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Retire do fogo e adicione os temperos e o caldo.
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e as cebolinhas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva morno.
  • Este molho é indicado para ser servido com aves.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela