Ingredientes
- 1kg de pepinos descascados e cortados ao meio pelo comprimento.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 400g de fígados de galinha.
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Alecrim agosto.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3/4 xícara (chá) de leite.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmessão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as sementes dos pepinos com uma colher.
- Derreta a metade da margarina numa frigideira.
- Junte os pepinos cortados ao meio, despeje a água e cozinhe com a frigideira tampada por 15 minutos.
- Retire os pepinos e reserve.
- Passe a metade dos fígados pela máqina de moer carne e corte a outra metade em pedacinhos.
- Frite os pedacinhos de fígado no restante da margarina.
- Rtire o fígado e frite na mesma frigideira a cebola, até ficar transparente.
- Junte o fígado moído e o fígado cortado.
- Adicione o tempero e mexa bem.
- Deixe fritar até secar.
- Dissolvaa farinha de trigo no leite frio e acrescente à frigideira.
- Cozinhe, mexendo, até obter um molho bem espesso.
- Junte o queijo e misture até derreter.
- Recheie as metades de pepino com a mistura e sirva quente.
Rendimento:4 porções.