Receita de Maçã recheada com nozes, passas e mel

Maçã recheada com nozes, passas e mel
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes
  • Manteiga para untar e pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Hortelã para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa nas maçãs e retire o miolo com uma colher, formando copinhos.
  • Descarte as sementes e corte o miolo em cubos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa e junte com os pedaços de maçã.
  • Pincele com manteiga por perto e por fora de todas as maçãs e recheie com a farofa.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com mais manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela