Ingredientes
- 6 maçãs verdes
- Manteiga para untar e pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Hortelã para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa nas maçãs e retire o miolo com uma colher, formando copinhos.
- Descarte as sementes e corte o miolo em cubos.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da farofa e junte com os pedaços de maçã.
- Pincele com manteiga por perto e por fora de todas as maçãs e recheie com a farofa.
- Coloque em uma fôrma untada, pincele com mais manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos