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Receita de Frango com quiabo capixaba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ maço de cebolinha verde
  • ½ maço de salsa
  • 1 colher (sobremesa) de tintura de urucum
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
  • Em uma panela, aqueça uma xícara (chá) de óleo.
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito.
  • Este processo leva cerca de 15 minutos.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Desligue o fogo.
  • Espere esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
  • Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
  • Adicione três xícaras (chá) de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.
  • Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos.
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • Por último, junte as ervas.
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