Ingredientes
- 1 kg de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ maço de cebolinha verde
- ½ maço de salsa
- 1 colher (sobremesa) de tintura de urucum
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito.
- Este processo leva cerca de 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Desligue o fogo.
- Espere esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
- Adicione três xícaras (chá) de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Por último, junte as ervas e sirva com polenta.