Receita de Frango com quiabo 1

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ maço de cebolinha verde
  • ½ maço de salsa
  • 1 colher (sobremesa) de tintura de urucum
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas.
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito.
  • Este processo leva cerca de 15 minutos.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Desligue o fogo.
  • Espere esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  • Junte o frango e frite até ficar bem dourado.
  • Adicione três xícaras (chá) de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • Por último, junte as ervas e sirva com polenta.
Avalie

Compartilhe: