Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços (coxa ou sobrecoxa)
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 kg de quiabo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango, lave-o e regue com o suco de limão.
- Reserve.
- Lave os quiabos, escorra e seque-os.
- Corte pequenos pedaços e refogue-os em 1 colher (sopa) de óleo aquecido.
- Retire-os da panela e reserve.
- À seguir, na mesma panela, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 15 minutos.
- Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.
- Adicione os tabletes de caldo dissolvidos na água e deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.
- Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.
- Adicione um pouco de água, se necessário.
- Sirva a seguir.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média