Receita de Frango com quiabo 2

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 750g de quiabo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o frango e enxugue com um guardanapo.
  • Prepare o tempero com sal, pimenta, suco de limão e o alho amassado.
  • Esfregue bem o tempero em cada pedaço de frango e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Retire o frango da vinha d’alhos (reserve-a) e frite em óleo quente numa frigideira larga.
  • Quando os pedaços de frango estiverem crocantes e dourados por igual, junte a vinha d’alhos reservada e os outros ingredientes.
  • Misture bem e cozinhe, acrescentando água aos poucos, em fogo baixo e com a frigideira tampada, até o frango ficar quase macio.
  • Lave bem os quiabos e seque com um guardanapo.
  • Elimine as pontas e corte em pedaços de 2 cm.
  • Frite em fogo alto numa frigideira com uns 2cm de óleo, até secar toda a baba que sedesprende.
  • Quando o quiabo estiver seco e ligeiramente dourado, retire da frigideira e escorra bem.
  • Acrescente ao frango e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, para tomar gosto.

Rendimento:4 ou 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela