Ingredientes
- 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 talos de cebolinha verde
- 750g de quiabo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango e enxugue com um guardanapo.
- Prepare o tempero com sal, pimenta, suco de limão e o alho amassado.
- Esfregue bem o tempero em cada pedaço de frango e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Retire o frango da vinha d’alhos (reserve-a) e frite em óleo quente numa frigideira larga.
- Quando os pedaços de frango estiverem crocantes e dourados por igual, junte a vinha d’alhos reservada e os outros ingredientes.
- Misture bem e cozinhe, acrescentando água aos poucos, em fogo baixo e com a frigideira tampada, até o frango ficar quase macio.
- Lave bem os quiabos e seque com um guardanapo.
- Elimine as pontas e corte em pedaços de 2 cm.
- Frite em fogo alto numa frigideira com uns 2cm de óleo, até secar toda a baba que sedesprende.
- Quando o quiabo estiver seco e ligeiramente dourado, retire da frigideira e escorra bem.
- Acrescente ao frango e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, para tomar gosto.
Rendimento:4 ou 5 porções