Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 frango de 1 e 1/2kg cortado em pedaços
- 500g de presunto cozido cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ramos de salsinha picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 6 tomates sem pele picados
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- 6 xícaras (chá) de água
- 1kg de quiabos cortados em rodelas, sem as pontas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga ou a margarina em uma panela.
- Junte o frango e o presunto.
- Cubra e cozinhe em fogo lento por 10 minutos.
- Adicione a cebola, os tomates e os quiabos.
- Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Coloque o sal, a pimenta, a salsinha, a folha de louro, a pimenta em grãos e a água.
- Deixe ferver e cubra.
- Cozinhe até o frango ficar tenro.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 235 por porção