Receita de Frango com quiabos

Frango com quiabos
Foto: estudioconceito/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 frango de 1 e 1/2kg cortado em pedaços
  • 500g de presunto cozido cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ramos de salsinha picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 6 tomates sem pele picados
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1kg de quiabos cortados em rodelas, sem as pontas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga ou a margarina em uma panela.
  • Junte o frango e o presunto.
  • Cubra e cozinhe em fogo lento por 10 minutos.
  • Adicione a cebola, os tomates e os quiabos.
  • Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
  • Coloque o sal, a pimenta, a salsinha, a folha de louro, a pimenta em grãos e a água.
  • Deixe ferver e cubra.
  • Cozinhe até o frango ficar tenro.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 235 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela